Наброски... 2018

Проснулось утро золотое,
Купаясь в солнечных лучах!

***

Проснулся сад разбуженный лучами,
Шумит листвой колышась на ветру,
Плывут напевы летними ручьями,
И будто к пробуждению зовут!

Берёза шелестит в лучах рассвета,
Сирень ей подпевает не спеша,
Летит по ветру с шелестом дуэта
Мелодия, что дивно хороша!

***

Тёплый ветер. Фонари.
Полночь. Шумно. Многолюдно.
Летний вечер подарил,
Ночь. В которой неуютно...

***

Проснувшись, солнце улыбнулось!
И очень ярко засияло,
Деревьев сонных прикоснулось,
Лучами нежно приобняло!

***

Я выйду вечером во двор,
Присяду на траву у дома,
Бросая безмятежно взор,
На всё вокруг, что так знакомо!

***

Я прошу, не рубите деревья!
Не губите их, очень прошу!
Разрешите мне лет через десять,
Прогуляться в родимом саду!

***

Твои парящие просторы,
Я не забуду никогда!
Над облаками прячут горы,
Мою любовь к твоим ветрам!

***

Млечный путь над головой,
Под ногами тёплый камень,
Будем мы гулять с тобой,
Пока разом не устанем...

***

Из большого окна на просторы,
Мегаполиса, под шестьдесят.
Сдвинув в сторону синие шторы,
Ты роняешь задумчивый взгляд!

Проплывают дома, тротуары,
Магазины, театры, мосты.
Пролетают горящие фары,
Светофоры, деревья, щиты...

***

Вчера был потрясающий закат!
На синем небе будто хвост павлина,
Раскинулся багровых волн раскат,
Раскрасив небосвод наполовину!

***

Вернулась в город осень золотая,
Неторопливо, незаметно и...
Как будто вовсе не желая,
Смывать дождями солнечные дни!

***

Ничем не привлекательное небо,
Осенней пасмурной порой,
В вечернем ритме, незаметно,
Вдруг озарилось красотой!

***

Осень любит тишину,
Это знает шелест листьев,
Это знают стаи птиц,
Певчих, звонких, голосистых...

***

Как остынет земля под ногами,
Так укроет её листопад.
Как на дереве листьев не станет,
Так зима приготовит наряд!

***

Проведу я вечер с книгой,
У осеннего окна,
И дождливым редким мигом,*
Я воспользуюсь сполна!

***

Осень дарит размышления,
Дарит пищу для ума,
Дарит мыслям вдохновение,
Дарит жизнь большим томам...

***

Наброски / Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, *Поздний Октябрь / 2018.


Рецензии