Философия Душа и Тело
Парадоксально это дело.
Вроде душа витает над землей,
Она тело-крест несет собой.
На долгом жизненном пути
Не легко тот крест нести,
Но если душа и тело унисон
Гармония облегчит этот тон.
Постичь Добро им беспорочно,
В ногу с ним идет и Зло порочно.
В законах движимой судьбы,
Дано Умом понять их суть борьбы.
Пройдет дорожка в Жизни прямо,
Или в вираже вдруг закривит.
Одно мы знаем четко, рьяно
Нас парадоксальность удивит.
Казалось мы Добро несем собой,
Меркантильность даст весомый сбой.
Закроются глаза на все ошибки,
Но путь греха будет без радости,улыбки.
Наш верный спутник совесть,
Вдруг напомнит о себе в тиши.
Крест утяжелит собою новость,
Про все крутые с тяжбой виражи.
И полосою бело-черной
В судьбе дорожка пробежит,
Оставив глубокий след земной
И все же на Небеса наш путь лежит.
Ответ дадим за Жизнь сполна
Прося в поддержку свою совесть,
Или защитит,или умолчит она
Не скрыв той тяжбы грех и горечь.
Свидетельство о публикации №118103108734