Дежурному по апрелю... с опозданием
И бредёте в дымке лет наугад,
Где под музыку вешней капели
Встретить прежних друзей был бы рад...
"Дежурному по апрелю" stihi.ru/ 2016/10/29/5592
Ты помнишь, как "дежурил по апрелю",
Был счастьем переполнен до краев,
А я, смущаясь, говорила, что не верю,
Не суждено с тобой нам быть вдвоем.
Ты жил сегодня, каждый день, как праздник,
Улыбки, шутки и по случаю стихи,
И говорил слова мне много всяко разных,
Как будто в свете были мы одни.
И каждое "дежурство" удивление -
Васильева художника пример,
Ты восполнял историю мгновеньем,
Которое вдруг сам и сочинял.
К анализу тебя я призывала:
Все надо проверять, не доверять,
Но времени тебе порою не хватало,
Ты продолжал ошибки повторять.
Не мог остановиться в увлечениях,
Мир в песнях постоянно возрождал,
В своём "дежурстве" милые мгновенья
Своим друзьям дарил и
открывал.
1.11.18
Свидетельство о публикации №118103108693
Чего он те ошибки по многу раз ,как попка ,пвторял,
Я знаю. Он от любви ошибки забывал.
С теплом души -А.
Александр Трускин 01.11.2018 19:19 Заявить о нарушении
Лидия Воронина 01.11.2018 20:23 Заявить о нарушении