Рокерская тоска

Последний год, последний месяц,
Я не у дел, я всё забросил,
И в спину шепчут: "Своё отпел он...
На ладан дышит, весь этот месяц..!"

Один я дома, но как в пустыне,
И вроде всё, как мне хотелось,
Комфорт, уют, да всё такое,
Не греют душу, они мне ныне.

В шкафу тоскует в пыли гитара,
О днях бездумных и весёлых,
Когда года мы не считали, -
Жизнь без печали, тоски угара!

Её достану, я как из гроба,
Прижму покрепче к себе родную,
Заплачут струны, лишь их трону,
Польются ноты высшей пробы.

Аккордом бью, слова чеканю,
Воды глоток, бутылка водки,
Я проведу весь день с друзьями,
Сорву я голос - а ну, всё в баню!

Пусть не понять кому-то смысла -
Эстрады пусть глотают слюни,
Кому ж, мой выбор очевиден,
Открою сердце, раскрою мысли!

Ещё возьму я, гитару в руки!
Наполню всю простором душу,
Пусть говорят: "Дышу на ладан..."
Не верьте братья... Заткнитесь суки!

    27. 02. / 3. 03. 2018 г.


Рецензии
эх, молодость буйная...))
тоска по драйву и высоким скоростям...

:))

многим и, правда, не понять...

Елена Которой Нет   29.10.2019 18:26     Заявить о нарушении