Осенняя любовь - баллада

Осень вечер подгоняет
В ночь умчаться до утра,
Прихоть вольная седлает
Беспокойные ветра:

Встретить женщину шальную,
Унестись куда-нибудь.
Пусть другая возревнует,
Этим ночь не отпугнуть.

Раскидай на плечи кудри,
Покажись какая есть,
Даже если ночи блудни
Заведут в дремучий лес.

Серебрится паутина…
Ох, расщедрилась луна –
Плен для вольного Сатира
Приготовила она.

Ну давай, иди навстречу,
Околдуй, обворожи,
Только помни: твои речи
Не коснутся струн души.

Не оршадные напитки –
Только зельем колдовским
Опои без долгой пытки,
Назови потом своим.

Закружись, как победитель
Среди прихоти затей,
Да, ты – ангел-искуситель,
Но тебе не стать моей.

И едва проснётся утро –
Испарится ночи хмель,
И сатир, как старец мудрый
Превратится в свою тень.

Будет помнить твои руки,
Завереньям вопреки,
Даже маяться со скуки
Без колдуньи до тоски.

Только в этом своя прелесть,
Даже больше – в этом страсть:
Превратить в окаменелость
Колдовскую ночи власть.
 
Серебрится паутина,
Неподвижные глаза -
Осень, это чертовщина, –
В них горела бирюза.

Это помнится годами,
Остается навсегда,
Даже если между нами
Ночь единственной была.

                31 октября 2018 г.


Рецензии