Не зима, не осень...

Не зима, не осень,
не раздет, не гол,
ветер шубу носит...,
да раскрыт подол.

Не застыли речки,
на стремнине рябь,
вихри да колечки...,
сверху мочит хлябь.

Жижа по колено,
почва растеклась,
вырвалась из плена
вековая грязь.

Поле опустело,
в луговинах голь,
небо запотело
и погода  "в ноль".

Серая долина,
сумеречный лес,
мрачная картина
снизу до небес.

Разведи создатель
осень - зиму... врозь,
всё, это, некстати...,
хочется в мороз.


Рецензии