Деревья голыми стоят

Осень туманная пришла,
Листья с деревьев ветром унесла,
Деревья голыми стоят,
Солнышком погреться  они хотят.

Ночами лужицы стали замерзать,
Тонким слоем леденцом стало покрывать,
Луна сквозь туман на леденцы посмотрит,
Песню унылую заводит.

Где же наши тёплые деньки,
Далеко  же от нас ушли,
Сколько  теперь нам их ждать,
Как бы нам их вновь позвать.

Ещё зима, ведь, впереди,
Снежную метель долго жди,
Закружит пурга с метелью,
Все дороги заметёт.

Наутро вырастут сугробы,
Станут все машины в ряд,
Не проехать нам шоферам,
Между собою говорят.

Суровый ветер воздух задувает,
Жёлтые листья кружатся, летают,
Чёрный ворон летние собирает,
На земле навечно замирают.

Ой, ты чёрный ворон  ,
Что плоды мои клюёшь,
Ой, ты чёрный ворон,
Перестань плоды мои клевать.

Ой, ты чёрный ворон,
Не добьёшься жизнь мою отнять,
Я, ведь, яблоня нехотя оголилась,
В бесстыжую превратилась.

Чёрный ворон зря стремишься,
Меня, ведь, не добьёшься,
К лету яблоки  взращу,
Всех людей планеты угощу.

В людях есть вороны такие,
Что хотят жизнь твою склевать,
Не поддавайся  врагу ты злому,
Чтобы жизнь твою отнять.
            ---------------------------
           Силы воли наберись,
          От врага ты отвяжись.
                1.11.2018 года.

            
               


Рецензии