Мне Москва покажется чужою

Мне Москва покажется чужою,
я бреду отпавший, неродной.
Под октябрьской мокрою листвою
спит любовь с покрытой головой.

Темнота не вылечит недуги,
не завяжет нА сердце глаза.
Сердцу есть извечная подруга
тёплых слез солёная роса.

В ночь войду, не выпросив ответа.
Ночь, возьми, не уронив на лед.
Фонари, но очень мало света,
вера в свет как прежде поведет.
30.10.18


Рецензии