Весна

Там за окном весна -
Прекрасное время года!
Снег тает, зеленеют леса,
И стоит плюсовая погода.

И, конечно, я выйду на улицу,
Радуясь солнцу и ручейкам,
Что бегут, наполняя лужицы,
Только лужи и тут и там!

О, прекрасны в России дороги!
По ним нам только летать!
Зато не видно бордюров, ям и порогов
Гладь воды - идеальная гладь!

И вот уже совсем не спасают
Резиновые меня сапоги,
Хоть и не промокают -
Вода заливается через верхи

Да что там вода?
Месево грязи и снега - все однородно!
Идёшь - под ногами весна!
И резина в апреле у нас - ультра модно,
Хотя и в моих сапогах уже тоже весна...

Ну а там уже дальше стандартно:
Весенний насморк, простуда - как я люблю!
И ждёшь скорее зарплаты,
Чтоб оптом купить "Терафлю"...

И вот бежишь в аптеку счастливый,
Кулаки по локоть в соплях,
Ты летишь туда торопливо,
Чтоб излечиться...
И снова купаться в ручьях!


Рецензии