Последствия отмены пары...

Учёба уже тем прекрасна -
Что есть прелестный уголок -
В нём мыслится легко и ясно,
И очень граммотный горшок...

Так думал пожилой повеса,
Слегка избавившись от веса,
Окинув в зеркале себя,
Ныряя в бытия замесы...
Клок мысли нежно теребя...

Среда летела тем домкратом,
Который  сам стремится ввысь...
Повесе уж не стать Сократом -
Как разъярённо ни ... учись...
Но поводу ругаться матом,
Особо тоже не найтись...

Вот и плетёт, тоской гонимый,
Всё норовя дивана мимо,
Куда-то вляпаться в процесс,
Где не хватает позарез
Простого пресного покоя,
Как получается такое ?...
За что он в этот срам полез ?...

Вопросы тщетно риторичны,
Что, по себе вполне привычно -
Когда б не прочь найти ответ -
Привыкнешь, что ответа нет,
Цепь поражений и побед -
Все в лес ведут нас перелески ...
Не убедительно, а веско,
Красиво, просто, как памфлет...

Так, размышляя на досуге,
В какойто нЕмощной потуге
Постигнуть смысл бытия...
Слепыми мыслями плюя,
Не на последнем, явно, круге,
В окно за крышей наблюдал,
Погоду к праздникам гадал,
И по кровати тосковал,
Под солнца нитей пляс упругий...

Себя в квадратный круг загнав,
Мечтал о сказочном спасеньи...
Попутав срЕду с Воскресеньем,
Не видя рытвин и канав,
Планете пламенно соврав,
Свободен был от угрызений,
Набравшись наглости, как прав,
Законы тягости поправ,
Словно даря, а не украв -
Летел голодный вихрь весенний,

Надежда, смолкла, умирая,
Как если б кто-нибудь прибрал,
Везде в реальности провал,
Не сдвинуть больше планку к краю,


Рецензии
затейливый студенческийбред
тебе отменилипару-иди гулять

Светлана Набиуллина 2   29.11.2018 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю за строгие заметки...

Жан-Поль Руно   02.12.2018 23:50   Заявить о нарушении
вежливостьвам к лицу

Светлана Набиуллина 2   03.12.2018 04:48   Заявить о нарушении