В туфлях хрустальных алые мозоли

В туфлях хрустальных алые мозоли.
Тугой корсет, мешающий подол.
Манеры, речь и скучные застолья.
Мой принц вновь подшофе ко мне пришел.

Весь день вопросы важные решает.
"И подданных чредою" (любовью куртизанок) утомлен.
Все чаще мое сердце вспоминает -
Лесных друзей, свободу, отчий дом.

Ему письмо с тоскою отправляю,
На общих основаниях, с гонцом.
"Я вас навечно, Принц мой, покидаю.
Целую крепко. Будьте молодцом!" :)

Уже не греет сердце все, что снилось.
Мечта, что до полуночи сбылась.
Карета снова в тыкву обратилась,
А я в лесные ведьмы подалась...

Марина Дворянчикова © 30.10.2018.


Рецензии