Твой разум - и душе, и естеству перечит...
«Настало утро, и Шахерезада
прекратила дозволенные речи».
(с) Тысяча и одна ночь
Привычный лёд очередной полночной встречи,
ты тонко тонешь в ткань диванной спинки.
Тобой ему дозволенные речи
предназначением и знаками талдычат.
Твой разум – и душе, и естеству перечит,
в глазах зелёных зазвенят слезинки, –
ведь знаешь: он судьбою предназначен!
Но молча ты пошлёшь его на вычет, –
хотя могла бы поступить иначе.
И станешь мучиться бессонными стихами, –
не будет времени совсем для макияжа.
Чтоб утром скрыть, что было между вами, –
мы каждый глаз закроем окуляром.
Тебя согреет он горячими руками,
и лёд в твоей душе растает даже, –
решись ты только поступить иначе.
...А в парке вороньё кричит: «Недаром
тебе был он судьбою предназначен!»
29.10.18
Свидетельство о публикации №118103108180
Игорь Нехаенко Одесса 02.02.2021 19:38 Заявить о нарушении
Гемальт Тульп 04.02.2021 18:34 Заявить о нарушении