Новые цыгане

Цыгане раньше кочевали.
Не работали нигде.
Потихоньку воровали
При удаче кое-где.

Теперь цыгане не кочуют.
Оседло все они живут.
Иные наркотой торгуют.
Гадают, пляшут и поют.

Им работать не охота.
Можно без работы жить.
И одна у них забота:
Где бы денег раздобыть.

А живут они богато.
Строят для себя дома.
Не всегда нужна зарплата.
Им зарплата не нужна.


Рецензии