Сон про несбывшийся отпуск... 2011г
Когда, за градом дней седых,
Не видно отпуска начала
И у семейного причала
Уже не поменять гнедых,
Когда все сны в один слились,
И он к утру уже растаял,
А днем ты на кого-то лаял -
Купи шоп-тур и (от..) улыбнись.
Мечты давно манят в Париж,
И пьесу вдруг задумал в тему,
Но ощутил одну проблему -
Финансы показали шиш.
Тут мудрость женская под стать,
Другой бы раз и не услышал,
Тихонько покурить я вышел
И молча сдался - надо брать.
Но раз Париж пока не светит,
Лукавить братцы я не буду,
Прочтя литературы груду,
В Афины - в Грецию из сети.
Тем более молва идет -
В стране, где солнце ластит губы,
Такие бабам ладят шубы,
Что даже нищий не пройдет.
И вот напичкав чемоданы,
Собрав в кулак весь интеллект,
Набрав в запас трусов комплект,
Зализывать поехал раны.
И даже дремлющий вулкан
Откуда-то из третьих стран,
Рассыпав над Европой пепел,
Наш чартер как бы не заметил.
Ура! Как сытый - майский кот,
Усевшись задом на капот,
Вспоров границ крылами глобус,
Попали в греческий автобус.
А там нельзя, где бы ни сесть,
Под скрип зубов шофера Васи,
Свободному народу в сласти
Мороженую ихню есть.
Зато, признать, экскурсовод
Порадовал лихой народ -
С таким-то лаженным умом
Афины точно мы найдем.
В какие-то узнали веки,
Что Греки вовсе и не Греки.
Что Англичане все засранцы -
Весь Парфенон уперли в ранце.
Ну а Америка тупая,
Вообще чума, а не народ.
Их Парфенон который год
Стоит как вкопанный, блистая.
И что Болгары тоже бяки,
А немец вызывает страх,
Что Грек остался на бобах -
Пусть весь ЕС едят собаки.
Еще бы написать сто строчек -
В миру маразму нет предела,
Бумага и не то терпела,
Хватает всем тире и точек.
Но сон простыл, все в старом русле,
Вновь до останков нету дела,
Повесил старец свои гусли,
А что писал - да накипело...
Свидетельство о публикации №118103108120