Пыль

Мы когда-нибудь превратимся в пыль,
Ту что убираешь ты в доме,
Пеплом в феникса не возродимся:
Все это сказочный сон,
Все это нам не годится;
Вон там, где-то, новые земли,
Нам их не открывать
И там нам и не быть,
Этот смешной аттракцион-
Жизненных ценностей,
Нет резона их всем постичь,
Нас тут целый легион,
Устлан будет небосклон-
Звёздами их сердец!
Жетоном как в метро пройдёшь,
Поймёшь что воображен твой путь
И ты обречён здесь потонуть,
В этом зело чёрном знамён огне.


Рецензии