Забирай свои белые тапки

Забирай свои белые тапки,
Да шагай в них по снегу сама,
Дни добавит кукушка украдкой,
Те, что выдула ветром зима.
Уходи с дымом печки далече,
Липнет к телу промерзшая сталь,
Желтой точкой сливаются свечи,
В горизонта свистящую даль.
Отомлей, растворись и исчезни,
Заиграй  на струне проводов,
Залечи все былые болезни,
По рецептам друзей и врагов.
Не ходи тут с косою сердито,
Не стучи старой клюкой о пол,
Не откроют тебе, где закрыто,
Не усадят за треснувший  стол.
Отоспись и в костлявой берлоге
Сохрани свой зловещий дурман,
Свист да холод напомнят о Боге,
И свернут кровь с запекшихся ран.
Пусть без звона, без стона, без лика,
Черной тушью не тронь имена,
С ними все, что мое, так велико,
А без них пустотой времена.
Прожужжала свое муха Кафки,
Улететь уж не хватит ума,
Забирай свои белые тапки,
Да шагай в них по снегу сама...


Рецензии