Стихи в октябре

***
17-31.10.2018
Среда-Среда.

Разлетаются в разные стороны
То ли листья, а то ли вороны;

То ли правда кажется небылью.
И за этим всем пыльною степью

Льется Жизнь-река - глубока, легка,
Как у глаз рука, с прищуром слегка
Взгляд уходит вдаль, Ничего не жаль.
Ничего не ждать, лечь ничком в кровать
Стих внутри слагать.
                Это как назвать?...

***
18.10.2018
01.00 час ночи

А если встану рано утром?
- Земля одета перламутром

Из рос. И в неге первозданной
Звенит рассвет. Обетованный

25.10.2018
Восходит день в чертоги Солнца.
Жизнь, отворяй скорей оконца.

***
31.10.2018
Среда.

Новую Жизнь начать с воскресения,
С полночи ровно - стихотворение.

С лета - готовить салазки для горок.
С лет сорока - сборник скороговорок

Издать. И на том успокоиться вовсе.
Пледом укрывшись, пройтись по Осени.

Чай заварив на открытом балконе,
Купаться в молчании или в звоне
Тонуть куполов или колоколен.
Каждый, что хочет, ведь делать волен.

Всякое дело идет к пределу,
Если дело делать умело,
А если повысить его до предела,
То дело само станет Жизни Делом.


Рецензии