Калитка

Старый дом весь зарос лопухами,
Тополя запорошили пухом...
Вспоминается прошлое  - здесь мне стихами...
Подтверждается зрительно - только разрухой...

Обветшала совсем вон калитка ...
У неё, провожая  подругу - стояли  часами...
Под дождём (без зонта) у меня промокала каждая нитка...
Я Её укрывал! - чем? Этот способ - мы придумали сами...

А Весной - здесь повсюду гуляли влюблённые пары...
У сирени  аромат изливала пахучая крона...
Где-то слышались аккорды гитары...
Кто-то пробовал марш - Мендельсона...

Но с годами - такое случилось -
Городок наш совсем опустел...
Градообразующее предприятие-
опустошилось...
Словно кто-то схоронить его захотел...

Годы наши спешат все  по кругу-
Городок захирел у всех на виду...
Кто-то должен помочь ему - как старому другу -
Прекратить всенародную в России - Беду!

Старый дом зарос лопухами...
У калитки забитой гвоздями - глухо...
Вспоминается здесь мне - всё же стихами...
И не станет земля мне здесь - пухом...


Рецензии