О, как похожи наши слёзы...
Читая мой болезный стих -
Спасалась я сегодня рядом
С живой Марией Петровых.
О, человеческие грозы!
Как душит слов смертельный гром…
О, как похожи наши слёзы,
Хотя, в них каждый о своём.
И в каждой капле плещет море,
Нигде не видно берегов.
Становится глубоким горе
И слишком мелким смысл слов.
Смешались: горечь, боль, обида,
Накрыло сумрачной волной,
И невозможен вдох и выдох –
Я за стеклянною стеной.
Пусты мольбы, безмолвно небо:
Ни обещаний, ни надежд,
И остаётся верить слепо
Живой нахлынувшей воде.
Никто душе не даст покоя,
Ничто меня не окрылит :
Ни воркование земное,
Ни взгляд, обещанный вдали.
* * *
Свидетельство о публикации №118103100756
Лев Баскин 30.11.2018 16:44 Заявить о нарушении
Елена Александренко 01.12.2018 13:57 Заявить о нарушении