Дар любви

У судьбы приоткрылся ларь,
но за дар заплатить смогу ли?
И за тот роковой январь,
и за пять светлых дней в июле.
За глаза,коих нет родней.
За печаль,что сродни запою.
За мечту моих юных дней,
воплощенную в жизнь тобою.
Безрассудство,как вызов тем,
кем ветра перемен забыты.
Только риск знает код систем,
изменяющих ритм событий.
Но одно оправданье есть,
что само ,как во тьме- лучина.
Не богатство,не ум,не честь,
а любовь,что всему причина.
Бесконечен и ход времен,
и ветрам вечно звать ненастья.
Но из тысяч иных имен
мне твое,как синоним счастья.
Ценен дар,словно жизнь в крови.
Ночь светла. Как весной-не спится.
Я рискнула испить любви.
И теперь не могу напиться!


Рецензии