С любовью к Москве

                Быть защитницей страны
                Знать тебя судьба избрала.
                Ты вместо каменной стены
                России на защиту встала.

                Даже сожённая порой,
                Возрождалась ты из пепла.
                Встряхнувши гордой головой,
                Поднималась вновь и крепла.

                Когда упорно на тебя
                Армада танков наступала,
                Вышли защищать , любя,
                Все, от стара и до мала.

                И шли жестокие бои
                Тогда и днями и ночами.
                Твердили сыновья твои:
                «Не отступать! Москва за нами!»

                Порой в сражениях было так –
                С полка не оставалось взвода.
                Но, в битве той поведал враг
                Цену любви к тебе народа.

                А обновленная столица
                Еще светлее, краше стала.
                Она на утренней зарнице
                Вся куполами заблистала.

                Я пожелать хочу, любя,
                Тебе тысячелетий годы.
                И пусть крылом своим тебя
                Впредь не касаются невзгоды.


Рецензии