Последний осенний дождь

Рождённый небом и землей
Дождь и не добрый и не злой,
А просто так бывает,
Что люди с доброй душой,
Приятным дождь считают.
 
Да, мокрый он, но всё же в масть.
К тому же дождь природы часть,
И люди, к счастью, тоже.
Себя ругать мы можем всласть,
А дождь любить до дрожи.

Слова есть злые в багаже,
Ведь, если камень на душе,
То на весь мир обида,
И, будто в мутном мираже,
Дождинки злыми видим.


Рецензии