Жар-птица

А вы видали эту птицу,
Открыв в растерянности рты?
Она, волшебная, лишь снится         
В лучах, которые желты,

Как лепестки огня в природе,
Что могут запросто обжечь,
Когда она на ум приходит,
Чтоб потеряли люди речь.

Она с янтарными струями,
Струями солнца, что желтит,
Летает лесом, над долами
И ослепительно парит!

О, птица сказок золотая,
Что лишь сиянием во мгле
Способна в небе пролетая
Пролиться светом на Земле,

Я твоему перу и гласу,
Что равны чуду из чудес,
Готов отвесить по алмазу
С его гранением иль без.

Порою мчишься ты над нивой,
И сразу видится: она
Летит стрелою горделиво,
Но только ярче, чем луна!

И млеет день, что скрыт тенями
Иль у ночи в истоме взгляд,
Ведь больно нежатся огнями,
Что из тебя вовсю летят.

Уж о тебе молва в народе:
Мол, есть Жар-птица в небесах,
Что в сны счастливые приходит
И творит чудо на глазах!               


Рецензии