СССР

Шинель коллежского ассесора
Пинцне и старый радикюль
Метал вывозят из под пресса
Агрессор прячется от пуль
Дядя Ваня на диване
И оборваный Шекспир
Полоскаем бельё в ванне
И ружьё приносят в тир
Три сестры заблудших , падших
Бродят ночью по Москве
И Дубровский пишет Маше
Объявления на доске
Пончик с кремовой начинкой
Югославский гарнитур
Обувь отдана в починку
Отслюнявленых купюр
Ультиматум Чемберлену
И виски наискосок
За Берлин , Варшаву , Вену
В поле каждый колосок
И лесок у тихой речки
Без названия и клички
Лыжи сохнут возле печки
Это барские привычки
Где в спортзале пахнет потом
И не выдумали спрей
Снова ждём опять субботу
Наступила б побыстрей
Всё ушло бесповоротно
Не вернётся из гостей
Ты стоишь вполоборота
И приёмник Енисей
Черноморец в высшей лиге
Проститутки три рубля
Поезд мчит до самой Риги
И мелькают тополя
И Тбилисское  Динамо
Пьёт из кубка УЕФА
В моде белая панама
Жизнь мне кажется лафа

Это было моё детство
И другое не сыскать
Что досталось мне в наследство
Дали мне отец и мать

     1979  г. р.


Рецензии