Какими мы стали?

Из нас должны были сделать прекрасных людей,
Нам с детства твердили, какие у нас будут большие зарплаты,
Что все мы прорвемся коль не в президенты, так в депутаты.
Не зная, что это кучка овец и свиней.

Никто не рассказывал детям про каждого третьего алкоголика,
Мы не пропускали уроки, играли в крестики-нолики.
Даже не подозревая, что ждёт нас за дверью отчаянная пора.
Вот приоткрылась занавеса, выросла детвора:

Вместо мультиков нам включили новости про очередной террор,
Далее вести о том, как спалили соседский двор.
Первая драка на улице и под глазом синяк,
Вы думаете дети мечтали жить так?

Скоро экзамены, зомбирование до тошноты,
Но как дальше жить совершенно не знает никто.
Главное тест почеркать в егэ "хотя бы на три",
Ну и хватит на том.

Ты отучился. Пережил много. Два высших, пора на работу.
Главное выжить теперь на десять тысяч рублей.
Думал, что будешь начальником, но стал очередным идиотом -
Не отстаешь от людей.

-
Мы были детьми и мечтали о многом,
Но в жизни мечты остаются мечтами.
Счастье вроде бы близко, но оно за прочным порогом,
Нам стыдно за то, какими мы стали...

Всё пропитано злостью накопившихся лет,
Так было задумано с давних времён:
Огонь по-прежнему остается огнём,
А люди людьми - нет.


Рецензии