Ты ждала меня
стоять у окна не устала.
Трепала цветок в надежде,
что выйду я там же прежде.
И руки дрожали - птицы.
Читала мои страницы.
Стихов оказалось мало...
Ты ждала меня, ты ждала.
И снег за окном тревожный,
навеял слезу осторожно,
и рады ему все дети,
а ты, как одна на свете.
Слова, вроде ругань в шепот,
в ритм сердца. Соседей топот.
Вокруг тишина рвала...
А ты все меня ждала.
Внутри голосок чистый:
"придет". И опять страницы,
Но их невозможно мало,
сто раз уже перечитала.
А может расставить точки?
Стихи почитать дочке.
Задвинуть на окнах шторы
и двери на все запоры.
А время так шло устало...
Сама для себя сказала:
а может в каком недуге?
а может к другой подруге?
Ну, все, больше сил нету,
не будет ему света...
Сломался опять вечер,
не будет уже встречи.
Ты ждала меня, ты ждала,
что сна оказалось мало,
Раздался в двери звоночек...
Букет и игрушка дочке.
Свидетельство о публикации №118103107089