Мотыльковое

Отклик на стихо Н. Тутуниной «Мы - мотыльки»
Автор пишет:
Так медленно проходят дни,
Когда мы словно мотыльки:
Летим на свет, что за окном,
Мелькает день за днём.
***

Мы сла-а-вно! мотыльки живём
И постоянно, день за днём,
Летим на свет, что за окном
Маячит нам огнём.

Стучим в закрытое окно мы днём,
А ночью ляжем и уснём, -
Да, сложим крылья и уснём.
Но… ночь сменима днём.

Чтоб днём в окно стучать на свет, -
Мы тоже есть, - вам наш привет.
Мы мотыльками рождены
И светом мы… обожжены.

Но мы летаем всё равно,
Назло судьбе, назло всему.
Стучим в закрытое окно.
Хотя… зачем? – вот не пойму…

P.S. Да только это вам дано!..
Такие уж вы насекомые,
Светом просто влекомые…

27.10.18. ТанЕтА.


Рецензии
Мы, мотыльки, тонки, легки:
Летим на свет - ведь смерти нет!

Павел Явецкий   04.12.2018 23:25     Заявить о нарушении
Вообще-то есть... А у мотыльков жизнь и вовсе миг...

Татьяна Ненашева 2   06.12.2018 17:48   Заявить о нарушении
Татьяна, воспринимать буквально - включите дальний (свет, взгляд)

Павел Явецкий   06.12.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.