Притча о бизонах

Вот промчались вагоны в разверстую тьму...
В них Удача! Смех! Денежки пачками!
В них бизоний язык подается к вину -
Тем, чьи пальчики... кровью... запачканы...

«Вот буклетик, сеньор,
Не хотите ли стать Вы героем «Открытия нации»?!
Если да, то всего лишь и надо-то Вам,
Стать участником маленькой акции:

Поезд Ваш остановится там,
Где б Вы с дамой могли позабавиться,
По «МИШЕНЯМ ЖИВЫМ» пострелять, и не раз,
Вам возможность в пути предоставится!».

И сеньор молодой, вместе с дамой своей,
Даб не пасть в грязь лицом пред империей,
Открывает окно и, прицелясь, — палит,
Оглушая бескрайние прерии.

Сотни мирных животных метну-ли-ся вспять,
Пошатнулись... и пали со стонами:
В Космос власть бледнолицых,к несчастью,пришла
С той расправы господ над бизонами

Хаос встал во главе, истребляя одних,
А других — превращая в колонии...
Черепов и костей лишь бизоньих стена
Стала пиком безбожной гегмОнии.

Благородный бизон, - ты остался один, -
И как в тире над мушкой охотничьей,
Ты упрямо, с неистовым храпом, пошел
На убийц миллионов сородичей:

Дама вскрикнула: «Ух ты, живучий какой!
Дай прикончу последнего ихнего!», —
Женский выстрел окончил кровавый дебош...
Господа позабавились с лИхвою!

Лишь служака по просьбе джентльменов и дам,
Им отрезал язык убиЕнного,
Чтоб на трАпезе общей всем сделать презент, 
В знак награды за ловкость отменную!

Поезд двинул.. Не дрогнув по  тушам прошел..
Лед сердец над кровавыми стонами...
Да… жуткА и жестока мирская мораль!
РАВНОДУШЬЕ.. ПРИКРЫТО.. ИКОНАМИ!

Между тем, пир устроив во время чумы,
Пассажиры полнЫ на-сла-жде-ни-я!
А под солнцем... убитые туши гниют...
(Как людского безумья... знамЕния..)

Так.. за мзду, ради хлеба иль зрелищ, порой,
Пробираться по трупам готовы мы!
Убивая, калеча других и себя, -
В ад уходим БИЗОНЬИМИ... ТРОПАМИ...


Рецензии
"Да… жуткА и жестока мирская мораль! РАВНОДУШЬЕ.. ПРИКРЫТО.. ИКОНАМИ!"
Глубоко и убедительно изложено о жестокости человеческой! Не устаю повторять, что
человек - варвар, ВРАГ ПРИРОДЫ и истребитель всего живого!


Татьяна Свирина-Кныш   10.02.2021 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за неравнодушие и за то, что нашли время почитать мои стихи!
Ваши стихи взаимно впечатлили меня! Красивый слог в сочетании с глубокой мыслью!

Рубцова   10.02.2021 22:04   Заявить о нарушении