Осенняя грусть...
Сегодня я проснулся с мыслью:
"А вдруг я завтра не проснусь?"
А на дворе туман стоял
И осень навевала грусть.
Вороны каркали на ветках
И голубей промокших стая
На крыше дома, что напротив,
Сидела, что-то причитая.
Стояла тишь, - ни ветерка,
Река, что рядом, гладью встала,
Всё мокло в сырости и так
День начинался вновь сначала.
И сколько раз я видел это
И сколько слышал? - много раз.
Давно промчалось "бабье лето",
Но слух остёр и зорок глаз.
И с каждым днём, да и с мгновеньем
Я, приближаясь лишь к концу,
Стараюсь жить и с упоеньем
Вновь новый день благодарю.
Пускай с туманом или снегом
Или другою непогодой,
Дарованный, конечно, Богом,
Что мы зовём всегда природой.
27.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118103106502
и жизнь выправляется,
а если прокисли,
она не справляется.
Большаков Алексей 01.11.2018 00:02 Заявить о нарушении
Александр Баженко 01.11.2018 10:26 Заявить о нарушении