Юрий Рерих был влюблён в прекрасную Марсель...

Он не был женат и не оставил потомства. Но в его жизни была большая любовь. В годы учебы Юрия в Сорбонне он был влюблен в Марсель Манциарли. Любовь была взаимной. Она талантливый композитор и исполнитель собственных произведений, имела грандиозный успех. Выступала в переполненных залах — всегда аншлаги. Состоялась  помолвка, но ему еще не исполнился 21 год, и по церковному обычаю они не могли  венчаться без разрешения родителей. Юрий глубоко переживал, страдал,  очень хотел жениться. Весной 22-го в Париж из Нью-Йорка приехали мать и отец и по какой-то причине свадьбу отложили, видимо Елена Ивановна не представляла рояль невестки в Гималаях. Юрий вместе с родителями и братом Святославом  отправился  в Индию, а затем в путешествие по Востоку и больше  любимую  не видел, а новую любовь не встретил.  Марсель  также  никогда не выходила замуж и посвятила себя музыке. Стала известным композитором в Америке. Юрию Рериху посвятила симфоническую поэму в трех частях «Тамерлан».

                ***

                ну, так случилось,
                так случилось
                семьи у них не получилось
                и он один, она одна
                как в небе грустная Луна...


Рецензии
Они своё получили,
Спали врозь а дети были.

Владимир Сологубов   01.11.2018 05:38     Заявить о нарушении
у Юрия Рериха не было
потомства,
как и у Святослава Рериха,
а жаль...

Эллен Бали   02.11.2018 01:29   Заявить о нарушении