Ласточкино гнездо

Когда то граф Шереметьев
Графине старой назло
Построил в новом буфете
Ласточкино гнездо
И с крепостной крестьянкой
Там проживал свою грусть
Шекспира читал сонеты
Вольтера читал наизусть
Гулял с борзыми собаками
Плясали они за ним
Когда черёмухой пахло
Когда водился налим
Туберкулезный Чехов
К России любовью чихал
К Карениной поезд ехал
Дереву Пушкин читал
Толстой чинил карнизы
По воскресеньям и вторникам
Сырники ел в Симеизе
Не был тогда затворником
Врангель барон на судно
Грузился и видел пляж
Навсегда уплывал отсюда
Оставляя только  мираж
Матом ругалась Ахматова
Как дешёвка с вокзала
Цветаева тихо плакала
Плакала и увидала
Крепкую пил Кропоткин
Анархист и гений
С лениным пил он водку
Крепкую пил он с лениным
Грабил царские банки
Нестор Иваныч Махно
Пели ему партизанки
Строил своё село
ГМО Вернадский выдумал
Построил два института
Румын из Крыма выгнал
Младший сержант Ватутин
Салгир кудрявым воспетый
Не сильно и обмелел
Снова курортное лето
Акаций слепых беспредел
Пансионаты заселятся
Санкциям вопреки
Вырастет снова деревце
Ивушка у реки

  Сентиментальная нафталиновая белиберда


Рецензии