Ожидание снежности

Сиреневый вечер, ладушка-лада,
В дюнах барашковых облаков...
После дождей, бабочек листопада,
Замерло всё, в ожиданьях снегов...

Краски пропали цветной акварели,
Вспомнится ль, мне, та недавняя быль?
Стали заметнее, издали ели,
Летит на прохожих листвяная пыль...

Дни голубые в багрянцах заката,
Воздух весенний осенней порой!
После дождя, дорожки асфальта,
Под солнцем блестят осетровой икрой...

Просторы открыли древесные шторы;
Тихо, чуть грустно, пора на покой...
Близко бегут волнушки моря,
Небушко можно погладить рукой...

Сиреневый вечер. Ах,ладушка-лада!
Вся жизнь, дорогая, из пустяков...
После дождей, бабочек листопада,
Мир в ожидании искряных снегов...


Рецензии