Не вернуться мне

     Заманил меня...
     Взял в полон души.
     Не отпустишь-нет,
     Никогда меня.
     Как мне быть -скажи?

     Отпусти ...-молю.
     Отпусти -сейчас   
    
     Отпусти меня; -в степь широкую,
     В поля бескрайние...холмы высокие.
     Чтоб, бежать мне поутру,
     По росе босой; -целовать цветы...
     Лететь птицею...

     Отпусти ... молю.
     Отпусти- сейчас.

     Не отпустишь -нет,
     Никогда меня...
     Не вернуться мне,-
     В мир,
     Своей души.
     Вся душа в тебе...
     В твоем -полоне.

     ***
Облаков небесных в  рукавах ,по взмаху птицы..бросят,в поле ветер .
Крылом развеют шум дубрав..ты выйдешь рано на рассвете.
Качнет камыш лучей признание,и солнце загорится у реки..
И берег стройный будет гнуться..в цветах падёт ,падёшь и ты.
Росу прижмёшь зарёй рассветной..в лучах сомкнёшь примятые цветы..
Плеснешь воды на тень широкую..и скажешь ,берег..я как ты.

     Владимир Никишин 2



     Картинка -из интернета   
    
    
    

      


Рецензии
Ну совсем И.И.Никитин, только в юбке.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   16.12.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение,Геннадий!
С теплом души,

Галина Лобан   17.12.2022 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.