По Введенскому

Мне жалко, что я не зверь,
Что бег мой не так ретив,
Что гладь затей
Отражается,пропустив
Суть моего бега.
Мне жалко, что я не зверь,
Бегущий далеко и долго,
Что я как заиндевелый
И бесполезный полдень,
Качусь,чтобы остановиться,
А надо бы, чтоб катиться.
Мне жалко, что я не змея,
Змея красива и умна,
А я сползаю вниз по стене,
Когда замечаю,что в голове
Нет ничего похожего на змею.
Не омрачайте свой приход
Ненужными звуками,
Небосвод не бывает чист,
Как глаза, что смотрят куда-то вниз.
Мне жалко, что я отсутсвую,
Я бы хотела найтись,
Но глубина,высь,
Все это только присутсвие
Неоднозначности восприятия пустоты.
Мне жалко, что я не вода.


Рецензии