КРф - Вечные снеги

Я жду, когда растает снег
и лужи улетят на небо...
Я жду, не делая разбега,
свой укорачивая век...

Вокруг меня спешащий мир,
нет, не вокруг, скорее мимо
сливается неотвратимо
в межгалактический сортир.

А я в себе включаю свет,
там время - вязкая фактура,
там Диоген от Эпикура
о вечном, вечно ждёт ответ.

Со старцами, нагая, спор
"за красоту" ведёт Елена,
но те с младенчества согбенны
и слепота их приговор...

Нерон поёт безумный рок
свободомыслия народу,
там лыжи Моисей к походу
готовит  для России впрок.

И, что прибавить, где отнять?
Ума ли, страсти в ожиданье?
Во мне болеет мирозданье
и умирает, но опять

бреду сквозь строй теней и лиц
по узким памяти проходам...
Плыву Белфастским пароходом
средь финикийских колесниц,

под Соловков кандальный звон,
хруст пальцев, веток, круассана...
Я понимаю, суть - пространна,
в отцепленный садясь вагон..

А выход из себя закрыт,
собаки,  вышки, часовые...
Снаружи женщины чужие
и дом, что пустотой набит.

Души моей полёт, побег -
попытка вырваться из плена.
Горячим словом брызжет вена,
Но нет, не тает вечный снег.

30-31.11.2018


Рецензии