Переписка
"Здравствуй, дружок,
Ко мне приезжай на зелёный лужок,
Тебя и семейство на дачу зову,
В моём огороде
Покосим траву".
Слон черепахе
Вручает письмо
И двадцать копеек
На эскимо.
Ползёт черепаха
И ночью и днём.
Зима началась,
Побелело кругом.
Письмо получил бегемот,
И ответ
Писать направляется
В свой кабинет.
Он пишет:
"Какой ты затеял покос,
когда за окошком
лютый мороз?".
Счастливый медведь
Извещает бобра:
"У нас медвежонок
родился вчера!".
Опять
Почтальон-черепаха ползёт:
Бобёр получает письмо
Через год.
К берлоге он прибыл
Малютку смотреть.
И видит - малютка
Уж взрослый медведь.
На яркую ёлку
Встречать Новый год,
Козёл кенгуру
С кенгурёнком зовёт.
Ползёт черепаха
С утра до темна.
Зима уж прошла
И прошла уж весна.
"Какой Новый год, -
удивлён кенгуру -
в тридцатиградусную жару?".
Жираф еле пишет -
Болит голова,
Помочь приглашает он
Доктора - льва.
Ползёт черепаха
И ночью и днём,
Ползёт черепаха
Со срочным письмом.
Лев прибыл
С набором лекарственных трав -
Давно уж забыл
О болезни жираф!
Так шло с опозданьем
Письмо за письмом,
Ползла черепаха
И ночью и днём.
Пока не смекнуло
Назначить зверьё
Почтового голубя
Вместо неё.
Свидетельство о публикации №118103106038