Уходит Осень золотая...

Уходит Осень золотая,
Почти не оставляя след...
КрасОты яркие растают,
Как будто не было и нет...

Засыплет снегом скоро землю,
Оставив графику ветвей...
Время идёт, оно не дремлет,
В отличие от нас, людей.

И белым полотном укроет
Метель и долы, и поля,
И чистотою успокоит,
С морозом примирив меня.

И в эти светлые недели,
Когда укрыто снегом всё,
Вдруг прозреваешь: в самом деле
Весна то к нам уже идёт!

И прелесть есть другая в Зимах:
Волшебный Праздник Новый год,
И в Рождество всё так красиво...
Сейчас Предзимье настаёт:

Взбодрит морозец снова тело,
И отдохнёт во сне Земля...
Не изменить, хоть что ты делай,
Ход времени - горюем зря.

Во всякой есть поре отрада.
И свой всему всегда черёд -
Поэтому, грустить не надо,
Ведь за Зимой Весна придёт!

31.10.18.


Рецензии