Парк Патриот

На Ставрополье, месте солнца и земли щедрот,
Вблизи музея «Россия - Моя История»,
Распахнул экспонаты огромный парк «Патриот»,
О славе и силе российской территория.
_
В живописном ландшафте площади Владимира,
Возвышенного князя, что перстом Русь окрестил,
Стоят крепкие машины непобедимые,
Как знамя эпохальное вооруженных сил.
_
Защита родины, наследие, величие
В обширном памятнике выставки заключены.
Фонтан взмывает в высь под звуки мелодичные,
В панелях будущего мощь металла и страны.
_
И, рассыпаясь в солнце бликами зелёными,
Интересует всех гостей пришедших круглый год
Легендарный и доподлинный Ми-8 привезённый,
Универсальный крейсер в синем небе - вертолёт.
_
Державы символы, семьи, колен преемственность
Сформировали место притяжения для всех.
С площадки детской колокольчиком серебряным
Звенит и радует заливистый ребячий смех.
____________
28.10.2018
Екатерина Головина


Рецензии