Шуты и дороги
средь разночтений и молвы,
так громогласно или тихо
дорогой шествуют шуты.
Их цель – шутить или стебаться,
высмеивать пороки, дурь, молву,
а иногда с гримасой улыбаться,
собою заполняя пустоту.
Хороший дар бывает редок,
подарок Мельпомены береги,
дар исчезаем, хрупок, тонок,
не осязаем, будто призраки в ночи.
Среди толпы, где подхалимство
возведено судьбою в ранг,
нужен судьбе бывает кто-то,
с холодным душем кто сейчас.
Тернистую дорогу каждый не осилит,
а власти искушение – вот оно,
может и своё пора начать движение:
быть не шутом, а властью суждено?
Пороки, власть и суета – всё рядом,
увидят, чтоб на сцене обсмеять,
захочется, и даже не внезапно,
вот так же царственно сиять.
Без искушений не бывает
пути любого в прошлом и сейчас,
оценивать, но всё же бросит
каменья всем судьба без нас.
Призванья крест – такая доля,
идут дорогой сложною шуты,
судьба бывает благосклонной,
если ей следуют в пути.
31.10.2018.7.30.
Картина Виктора Низовцева.
Свидетельство о публикации №118103105861