Если ты заблудился

Если ты заблудился в ненастьях,
то подсказок от жизни не жди,
разомни жгучий след на запястьях
и по компасу в горы иди.

Там в горах среди скал и утёсов,
ты тропинку для счастья найдёшь,
проведя за день тыщу опросов,
реки слёз не проверя прольёшь.

Вспомнишь вдруг,как бывало когда-то,
плот сорвало на бурной реке,
в голове промелькнуло,расплата,
но душа усомнилась в плевке.

Если б не было горьких пожарищ,
наводнений шире морей,
хоть куда б нас кидало товарищ,
курс показывал компас верней.

Чтобы знать,что ты не в загоне,
есть проверка на пару вещей,
ты в пути и церковь на склоне,
свечку ставь и молись у мощей.
--------------------------------------


Рецензии