Серость неба вновь неволит
Солнце ясное крадёт,
Население всё троллит
Дни и ночи напролёт.
В рощах ветер бьёт тревогу
В смысле, рвёт листву берёз,
Разноцветную дорогу
Он с дождём «мостит» всерьёз.
Мы не вольны после лета-
Нас прохлада «достаёт»,
И под «гнётом» листопада
Мы к ненастью тоже льнём.
Край ненастьем напрягает-
Дует ветер – (плач с дождём),
Взгляды наши все терзает
Весь капельный «водоём».
Все берёзы – санитары
Лечат прямо на ходу
Во мне боли – в скрытых ранах-
Я легко в пути иду.
Солнце в небе подмигнуло -
Горсть мне кинуло лучей,
Осень ловит свет прилюдно,
Как обычный казначей.
И очнутся все деревья-
Вновь …начнётся листопад,
Осень – милая деревня -
Нет пути тебе назад.
……………………………………………
Осень, глянь ? Зима навстречу-
К нам идёт – её впускай!
Снегопад в своих «сердечках»,
Нам несёт снежинок рай.
Свидетельство о публикации №118103105532