Воскрешение

Разноцветная осень уже за окном.
Буйство красок, всё в духе традиций.
Я в больничной палате, с "системой" в руке
А  вокруг всё знакомые лица.

И  который уж раз надорвался "мотор",
Хорошо, что опять не в последний.
Сам себя как обычно я к стенке припёр.
И стою у двери преисподней.

Тишина… Лишь Вергилий уныло спросил:
"Ты ещё не устал? То сюда, то отсюда. "
Открывать  тебе дверь нет моих больше  сил.
Издеваешься что ли,  паскуда?

Ты уйди,  насовсем. Перестань приходить.
Знать  тебе  умирать не приспело.
Ты живи и живи, и ещё раз живи.
А шарахаться так - разве дело?

Я ответил: "Ты думаешь радостно мне
Раз в три месяца с жизнью прощаться?
А терпеть эту боль? А смерти просить?
И с позором в себя возвращаться. "

Разноцветная осень радует глаз,
Сладким воздухом не надышаться.
Может  быть получил я последний отказ,
Значит рано мне, рано сдаваться.


Рецензии