Сентябрьское устаревшее яблочное резюме

Улетело, отзвенело, отцвело.
Красным, желтым, тёмной охрой замело.
Только бусины калины и рябин
Остаются повышать гемоглобин.

Только крепенькой антоновки бочок
Будет радовать не раз ещё зрачок.
Только чахлая ромашка средь стерни
Будет лету вслед подмигивать:"Вернись!"

Ах, вы, травушки-цветочки во лугах!
Дали семя для земли и божьих птах.
Дали сласти мушкам, пчёлкам, червячкам,
Да работы деловитым мужичкам.

Впереди у нас полгода, исполать,
Снова кутаться, и ждать, и спать, и спать...
Спааать...


Рецензии
Звонкое, жизнеутверждающее стихотворение, Оля.

С добринками

Кованов Александр Николаевич   17.11.2018 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня!

Ольга Цветикова   21.11.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.