Николаю Караченцову
И растаяли белые росы.
Нынче грусть разлилась по России-стране,
Где к театру несут тебе розы.
Был ты молод и был твой стремительный бег
В жизнь героев со славой крылатой.
Ты имел у народа огромный успех,
Где любовь была светлой наградой.
Но однажды в февральскую злую метель,
За рулём по звонку ты в тревоге,
В столб фонарный со скоростью вдруг улетел
На заснеженной скользкой дороге.
Мир погас для тебя, словно солнце вдали,
Когда был на том свете ты в коме.
Режиссёры грустили с печалью твои,
И артисты в театре "Ленкома".
Но супруге Людмиле отчаянья нет,
Где она тебя нежно любила,
И 13 твоих уж беспомощных лет,
Она жизнь тебе с честью продлила.
Тебя должен Господь принять с радостью в рай,
Где сквозь боль путь земной был твой труден.
Что ж прощай наш великий артист Николай,
Мы тебя никогда не забудем.
Александр Горбанёв
26.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118103104967
Там, он полностью здоров...
Среди ангелов беспечных,
Среди звёздочных миров...
Может над Москвой летает
Добрая его душа...
Кто его любил-тот знает
Слава как его нашла...
Как он смерти не сдавался,
От неё не пряча глаз---
Роль свою играть старался
И калекой ...напоказ...
Будто с нами говорил он:
Ждите братцы, я вернусь...
Смерть осадою морила
А в ответ: - Не покорюсь!
Потому он и "Народный"
Зрителям большой Руси
Жил и умер - благородно:
В мере всех, что было сил...
Роман Каравкин 26.01.2019 15:38 Заявить о нарушении