Вот такое это время

Церковь, спевшись с Государством,
Нас к смирению зовёт.
Золочёный Поп в убранстве
Наш последний грош берёт.

Дурака «валяет» комик,
Отвлекая от проблем.
Сцена стала словно поле –
Местом битвы соц. систем.

А научный доктор, Лена,*
Призывает похудеть.
Надоела эта тема,
Больше нечего смотреть.

Теле магия ведущих
Нас уводит в никуда,
Как всегда нагонит тучи,
Что по сути лишь вода.

Все герои этой сцены
Из богатых и господ.
К лучшей жизни перемены
Долго будет ждать народ.

Спорт, футбол, олимпиада
Не помогут бедняку.
Что-то с этим делать надо,
Стало тяжко нам внизу.

В Думе, в нашей, вражье племя
Не даёт народу жить.
По закону в это время
Нам осталось только выть.

( * Малышева Елена Васильевна, доктор медицинских наук, профессор.
   Ведёт телепередачи – Здоровье и  Жить здорово. )


Рецензии