Судья

Пора!  Настал  и  твой  черед
Подать  открыто  гласность;
Всех  избранных  поспешный  слет;
Чтоб  вынести  всю  ясность.

Не  поздно  вставить  свое  “я”,
Решимости  не  дав  понять,
Кто  здесь  действительно  судья
И  прокуратор,  и  вся  знать.

Ты  не  страшись,  а  приводи
Во  исполнение  приговор.
Не  потакай,  вперед  иди,
Сгребая  в  кучу  этот  свор.

Проклятья  зависти  не  в  счет.
Ты  принимай  как  должное
От  тех,  кто  кожу  свою  рвет,
С  близирством  лезет  в  вольное.

Твое  призвание – палач,
Неколебимый  как  скала.
Не  утешай  ничтожный  плач
И  лесть  не  доброго  одра.


Рецензии