Осенний день
Город осенью простужен.
И моторами чихает
На кольце поток машин.
Для плохого настроенья
Подходящий день осенний,
Для него искать не надо
Никаких других причин.
А причин довольно много,
Пробки,скользкая дорога,
Без конца звонят подруги,
Им,конечно,невдомек,
Мне сейчас звонок твой нужен.
Далеко до зимней стужи,
Но уже закрался в сердце
Отчужденья холодок.
Поздней осени картина
В мегаполисе уныла.
На бульварах опустевших
Воронья противный крик.
Дождь со снегом вперемешку,
Над прохожими в насмешку,
Так и норовит,не мешкав,
Залететь за воротник.
Свидетельство о публикации №118103104837