Скороход тик так ведет бегом
выпал северный час за речным берегом.
и померкло лето хлеб пожат.
камни рек воду проложат.
скороход час на небе осеннем.
прошел час в времени летнем.
и пучина вод к океану течет.
по глотку и крупице времени счет.
лето спелое хлеб пожало.
Енисей вода обежала.
времени стало много то мало.
то оно насовсем пропало.
так пропадет ли машина литая.
ведь шумел век рек у камней.
ждала бога душа святая.
в родовом очажке у теней.
пропадал труд людей у забвенья.
там сошел пал ледник и потоп.
и теперь жди сигналы спасенья.
в новый мир машин ток.
отмыкает свет зримый предел.
на краю вселенной люди одни.
этот мир возродился и цел.
но пещер времена неладны.
так зажги луч наук.
к свету дай образ души.
столько дел в жизни для рук.
так давай из мрака спешить.
Свидетельство о публикации №118103104796