Будем улыбки дарить
Заботы, печали, лишения.
Всё реже звучит заразительный смех,
Натянутость в отношениях.
В глазах понурых проблемы печать,
Внутри - растерялось, замкнулось.
Жаль, невозможно с начала начать,
Выправить эту сутулость.
Обособление - будто инстинкт,
В моду вошло одиночество.
Видимо, вынесен общий вердикт,
Древнее сбылось пророчество.
Дружба остыла, любовь коротка,
Тяжесть томления длится.
Счастье людское ушло с молотка,
Не о чем веселиться.
Улыбка сквозь слёзы – маски лица,
Терпение - жизни взамен.
Вот отыскать бы того подлеца,
Который поверг в этот тлен.
Усталость, нервозность - гремучая смесь,
Радость - давно стороной.
Вымотал непрерываемый стресс,
Вот и характер – дурной.
Страждут, печалятся, плачут, грустят,
Добрых не ждут новостей.
В сети швыряют девиц и котят,
Не принимают гостей.
Каждый в своём, нелегко выживать,
Нервы... не трогай – убьёт.
Как бы это не грубо назвать?
Мягко скажу – не мёд.
Необходимо что-то менять,
Друг другу помочь, поддержать.
Если возможно - с любовью обнять,
К сердцу покрепче прижать.
Всем тяжело, кого тут винить?
Зло своё не вымещать.
Чтобы в душе лучшее сохранить,
Надо учиться прощать.
В каждом найдется частица тепла,
Стоит её сохранить.
Чтоб эта жизнь не сгорела дотла,
Будем улыбки дарить!?
31.10.2018.
Свидетельство о публикации №118103104735