Сонет Уединенное

                Памяти Василия Розанова

Уединенье - праздник для души,
Отдохновенье, умиротворенье.
Его нарушить шумом не спеши,
Не искушай земных грехов забвенья.

В Уединении придёт покой,
Проснётся лада сладкое участье;
Отгородив от суеты стеной,
Молчальнику подарят лучик счастья.

И Тишина внезапно зазвучит
Созвучным сердцу откликом Вселенной,
Внимающего отблагодарит
Гармонией симфонии нетленной.

Уединенье - праздник для души.
Внимай ему, и больше не греши...


Рецензии